Madame de Pompadour risvegliava le voglie d un giovane Luigi XV con il tartufo nero, ma i gusti del sovrano devono essere parecchio cambiati nel tempo se la Du Barry, sua amante in età avanzata, otteneva lo stesso effetto con il cavolfiore!
Questa zuppa veniva preparata dalla “maitresse" stessa, talvolta coadiuvata dal re, che non ha mai nascosto nella sua vita una passione per la cucina e il cucinare.
Insieme all'onnipresente cioccolato, questa vellutata arricchita con uova di trota era il balsamo per riaccendere gli ardori dell'anziano (ma ancora decisamente arzillo!) sovrano....provare per credere!
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore medio, 60gr di uova di trota | 15cl di panna liquida | 2 cucchiaini di granulato vegetale | pepe | erba cipollina per decorare | 70cl di acqua
Pulite bene il vostro cavolfiore e fatelo bollire in 70cl di acqua con il granulato vegetale fino a quando sarà cotto, ma non "stracotto", ovvero circa 15 minuti.
Poi passare nel mixer ad immersione il cavolo e la panna e frullare fino ad ottenere una consistenza perfettamente vellutata. Versare la crema nelle ciotole, aggiungere le uova di trota, l'erba cipollina, una macinata di pepe fresco e portate in tavola!